Уха делается из красной рыбы: стерляди, осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной.

Ингридиенты

Картофель3 шт.

Голова рыбы1 шт.

Лук репчатый1 шт.

Лавровый лист2 шт.

Морковь1 шт.

Шафран0,5 г.

Лимон2 дольки

Зеленьпо вкусу

Перец черный горошек4 шт.

Перец черный молотыйпо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление

Хорошо промойте голову осетра, удалите жабры. Залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте соль, половину моркови, лук, зелень, лавровый лист и перец черный горошек.

После закипания варите еще 30 минут. Тщательно удалите пену. Потом добавьте нарезанную картошку и оставшуюся морковь. За 5 минут до готовности добавьте рыльца шафрана.

При подаче добавьте зелень и дольку лимона. Приятного аппетита!!!