Шашлык из рыбы осетра или стерляди на мангале по нашему рецепту готовится просто и быстро. При этом он отличается удивительной сочностью и невероятно аппетитным запахом.

Основным преимуществом шашлыков из рыбы является быстрота их приготовления. К тому же, если повезет, главный продукт для шашлыка вы может выловить у нас. Маринуется рыба быстро (поэтому нет необходимости заранее мариновать ее в домашних условиях), а жарится на мангале еще быстрее, да и особых навыков готовки не требует. Словом, это идеальный шашлык для любой компании: простой, быстрый, легкий, диетический, полезный и очень вкусный.

Ингридиенты

Рыба1,5 кг.

Растительное масло50 г.

Белое сухое вино150 г.

Болгарский перец350 г.

Помидор500 г.

Лук300 г.

Лимон1/2 шт.

Лавровый лист2 шт.

Перец черный молотыйпо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление

Смешиваем 150 мл светлого столового вина с 50 мл растительного масла, 300 г очищенной от шелухи и нашинкованной колечками луковицы и свежевыжатым соком из половинки лимона. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу, добавляем лавровый лист. Рыбу режем кусочками примерно 3 см х 3 см, заливаем ее получившимся маринадом и пока отставляем на 1,5-2 часа. Промариновавшуюся рыбу насаживаем на шампуры. Можно проложить ее кусочками овощей, например, сладкого перца. Также подойдут помидоры черри (их нужно оставить целыми) и лимон.

Но без овощей шашлык из осетра в вине тоже получится вкусным. Отправляем шашлык из рыбы жариться на горячих углях. При обжаривании вращаем шампуры, чтобы рыба и овощи (если они есть) прожарились равномерно. Чтобы убедиться, что рыба приготовилась, отрезаем кусочек: он должен быть белым без блеска и выделять прозрачную юшку. Если это не так, держим шашлык на мангале еще пару минут.

Кстати, овощи можно обжарить отдельно на оставшихся после рыбы горячих углях. Так даже лучше, т. к. время приготовления у них может быть иным.