Осетр — это жирная рыба, он отлично получается на гриле, однако следует учесть несколько нюансов, чтобы блюдо стало по-настоящему изысканным. При приготовлении на открытом воздухе лучше использовать не тлеющие угли, а небольшое пламя (ни в коем случае не огонь), оно подрумянит стейк и создаст аппетитную корочку.

Важно! Перед тем, как выкладывать кусочки на решетку, обязательно смажьте ее подсолнечным маслом.

Ингридиенты

Сливки200 мл.

Мука1 ст.л.

Зелень укропапо вкусу

Черный молотый перецпо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление

Очистить рыбу, вынуть внутренности,  промыть тушку, нарезать на медальоны размером 2-2,5 см.

Следующий этап — приготовление маринада. В глубокой миске либо кастрюле необходимо смешать растительное масло, сок лимона, а также вино. Последний ингредиент присутствует далеко не в каждом рецепте, поэтому при желании им можно пренебречь. Подготовленные кусочки рыбы следует посолить, поперчить, добавить прованские травы, измельченный лук и после этого поместить в маринад. Емкость необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа.

Заключительный этап приготовления по рецепту— непосредственно обжаривание на гриле. Осетр на гриле готовится быстро — уже через 20-30 минут блюдо будет готово.

Не забудьте о соусе:

Всыпать в сковороду муку и обжарить без масла. Затем в сливки ввести обжаренную муку, добавить соль, молотый перец и измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешать, довести до кипения и снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!!!